|
Борщ с консервированным зеленым
горошком и мясными фрикадельками с рисом Свекла Мясо пропустить
через мясорубку, добавить предварительно отваренный рассыпчатый рис, мелко
нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо,
молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и
сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Борщ приготовить, как указано
в рецепте постного борща. За 15 минут до подачи в борщ положить
консервированный зеленый горошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Борщ с фасолью и фрикаделями Свекла Овощи нарезать
соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением
чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за
10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на
водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для
приготовления борща. Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Борщ с фасолью Свекла Фасоль и свеклу
сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и
все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре.
Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду
положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель,
свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут.
За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи
(лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить
солью, сахаром и уксусом по вкусу. Борщ свекольный с перловой крупой В кипящую воду
опустить нарезанный кубиками картофель, пошинкованную
капусту, перловую крупу. Варить минут 25. Свеклу и морковь нарезать тонкими
брусочками и пассеровать в масле, Добавить мелко
нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто
помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассированные компоненты и варить еще 15 мин, добавив зеленый
горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой,
и снять с огня. Дать настояться 30 мин. К борщу подать чесночные булочки. Борщ с консервированной фасолью и
салом Фасоль
консервированная Капусту
нарезать шашками, картофель - кубиками, коренья и свеклу - соломкой и варить
борщ обычным способом. За 10 минут до окончания варки положить в борщ
консервированную фасоль и заправить чесноком, растертым с солью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Борщ с фасолью Очистить и
нарезать кубиками 1-2 моркови и небольшой корешок петрушки или сельдерея. Мелко
нарезать Борщ с клецками
Гусь или утка Рекомендуется
варить борщ обычным способом с гусем или уткой. В кастрюльку с бульоном
положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании
всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60- Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами (Молдавская кухня) Свекла Очищенную,
нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, бульоном, томатом-пюре,
уксусом до готовности. Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать
соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян и
тоже нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать. Все смешать и пассеровать с добавлением жира до полуготовности. Стручки
зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на 2-3 части. В кипящий
бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, варить 10 минут, добавить
стручки гороха и варить еще 5-7 минут, ввести пассерованные
овощи и варить на слабом огне еще 5-10 минут. В конце варки положить тушеную
свеклу и заправить острым томатным соусом и сахаром. При подаче положить
сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Борщ с фасолью по-молдавски
(Молдавская кухня) Копченая
грудинка или лопатка Сварить до
готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по
20- Борщ зеленый
с рисом В |
|