Курс бата Баунти Курс бата к тенге Карта Паттайи Курс рубля Курсы валют |
Борщ летний Пучок свеклы
разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или
ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в
кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15
минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные
кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец,
гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к
столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу. На пучок свеклы
- 3-4 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, Борщ вегетарианский Вода В кипящую воду
положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные
репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле.
Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить
лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в
кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по
вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Борщ весенний зеленый с рыбой Рыба Подготовленное
филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря,
макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую
морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать
соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить
в течение 15-20 минут. Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть,
положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный
бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10
минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные
овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со
сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить отварную рыбу,
мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным
укропом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Борщ вегетарианский Вода В кипящую воду
положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные
репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле.
Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 мин добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить
лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в
кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по
вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Борщ зеленый из шпината и щавеля
консервированных Консервированный
щавель-пюре Свеклу нарезать
соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не
станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой,
слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще
8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий
бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком
и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить
до готовности. При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать
зеленью петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная
книга) Борщ летний со свекольной ботвой Свеклу тщательно
промыть, отрезать ботву, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками
картофель и варить свеклу с картофелем. За 10-15 мин до готовности положить
мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры,
кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. Перед подачей на стол свеклу
натереть на крупной терке. Борщ подавать со сметаной. Борщ с ботвой свеклы (летний) Свекла с ботвой Подготовленные
коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2- Борщ зеленый Свекла Свеклу нарезать
соломкой, посыпать солью. Добавить уксус, перемешать. Положить в посуду,
добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до
готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить
картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу,
пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За
5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля,
шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист,
перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью. Борщ из сельдерея Взять Борщ с крапивой. Продукты: крапива Крапиву
перебирают, выдерживают в кипятке 2–3 мин откидывают, обдают холодной водой и
припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают. Коренья и репчатый
лук нарезают кубиками и пассеруют, добавив в конце пассерования томат-пюре. В кипящий
грибной бульон или овощной отвар кладут крапиву, нарезанный ломтиками
картофель, предварительно перебранный и промытый рис, варят 5–10 мин и
добавляют пассерованные коренья, специи, соль. За 5 -
6 мин до окончания варки в борщ кладут нарезанные листья щавеля. Подают борщ с
мелко нарезанной зеленью. Мы привели Вам
рецепт постного борща. А в скоромные дни его можно приготовить на мясном
бульоне и при подаче на стол добавить сметану. |
|